Как приготовить картофельные ватрушки с грибами

Мы привыкли к тому, что картофельное пюре – готовый гарнир. Который можно подать к мясу, рыбе, салатам и другим блюдам. Но, если пофантазировать, из обычного картофельного пюре можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Так, например, за небольшое количество времени мы приготовили вкуснейшие картофельные ватрушки. Такие ватрушки – находка для кулинаров, которые не любят возиться с тестом. Но, кстати, с помощью хлебопечки можно без хлопот приготовить отличное дрожжевое тесто. Чтобы посмотреть рецепт, переходите по ссылке.
Картофельные ватрушки с грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • зелень и майонез для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить шампиньоны и готовить 10 мин. В конце приготовления посолить, поперчить, перемешать.
  2. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками, и отварить в подсоленной воде (примерно 1 ч. л. соли), затем воду слить. Картофель пюрировать, добавить яйцо, муку и перемешать. Если масса получилась жидкой, добавить немного муки. Картофельную массу охладить до комнатной температуры.
  3. Сформовать небольшие круглые ватрушки и обкатать их в панировочных сухарях. Выложить картофельные ватрушки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  4. Сыр натереть на терке. В каждую ватрушку немного тертого сыра, затем грибную начинку. Затем ватрушку немного смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать при 160–170 С в течение 15 мин.
  6. Подавать закуску горячей, украсив рубленой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

картофельные ватрушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *