Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами – очень вкусно и красиво блюдо для праздничного стола. Чтобы приготовить фаршированную курицу, повозиться придется, но результат того стоит. Многие хозяйка, готовя это шикарное блюдо первый раз, очень беспокоятся, что кожица рвется, и ничего не получится. Спешить успокоить – даже если кожица в нескольких местах порвалась, ее можно зашить обычными или кулинарными нитками (главное иголку возьмите типа «цыганки»). После того как фаршированная курица будет готова и остынет, просто аккуратно уберите нитки. В начинку для блинов, помимо куриного филе, можно добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу. Чтобы начинка была ароматнее и вкуснее, мы добавили жареные шампиньоны и немного куриной печени. Блюдо получилось ароматное, сытное и очень вкусное. Гости были в восторге!

Время приготовления 2 ч 30 мин

Курица фаршированная блинами – лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 курица весом примерно 2 кг 200 г
  • 10–12 готовых круглых блинов
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 7 яиц
  • 120 г густого майонеза
  • соль, перец, паприка, куркума, приправа к курице по вкусу
  • 0,5 ч. л. куркумы для смазывания курицы перед запеканием
  • растительное масло
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 200 г шампиньонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Курицу вымыть и, с помощью острого ножа и ножниц, понемногу отделяя кожицу от тушки, вынуть середину. По возможности на кожице филе оставлять. Крылышки и бедрышки надо тоже оставить. Если в некоторых местах кожица порвалась, необходимо зашить нитками. Там где шея кожицу тоже необходимо зашить.

2. Специи всыпать в небольшую мисочку, перемешать, посыпать ими курицу внутри и снаружи и хорошо натереть.

курица

3. Для начинки с курицы с помощью ножа обрезать все филе и вместе с тертой морковью,  мелко нарезанным луком и нарезанными кубиками шампиньонами обжарить до полуготовности на растительном масле. В конце приготовления посолить и поперчить. Можно добавить немного других специй на ваш вкус. Филе с овощами пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу мелко нарезанную петрушку и перемешать. При необходимости начинку посолить и поперчить.
4. Для кляра яйца взбить с майонезом, посолить, поперчить.
5. Подготовить нитку с иголкой для зашивания курицы. Готовые блины макать в кляр, нафаршировать ими курицу и сразу же зашить. Очень плотно наполнять курицу блинами не надо, при запекании она может лопнуть по бокам.
6. Курицу смазать смесью растительного масла и куркумы, наколоть в 7–10 местах иголкой. Делать это надо, чтобы в процессе запекания кожица не лопнула. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить курицу.

курица фаршированная
7. Запекать в разогретой до 180 С духовке примерно 50 мин.
курица фаршированная
8. Когда курица полностью остынет, убрать все нитки.

курица фаршированная
9. Курица фаршированная блинами готова! При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
курица фаршированная

курица фаршированная

Советы

Из оставшегося супнабора можно приготовить любое первое блюдо.

По желанию подготовленную для запекания курицу можно заморозить впрок. Перед тем как готовить курицу необходимо разморозить (не полностью) и запечь, как указано в рецепте.

До подачи на стол, курицу можно смазать чесночно-майонезным соусом. Для этого возьмите 50 г майонеза и 3 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Все соедините, перемешайте и смажьте курицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *