Бутербродная паста из творога со шпинатом

Многим по вкусу сладкая творожная масса. Но можно ли сделать что-то подобное, но в закусочном, соленом виде? Конечно! Сегодня мы приготовили нежную, ароматную и очень полезную пасту из творога со шпинатом. Такая намазка идеальна для любого перекуса! Ее можно подать на обычном хлебе, гренках, крекере или чипсах. Для праздничного стола подайте творожную пасту в тартаретках, украсив зеленью или посыпав молотой паприкой. И это еще не всё. Творожная паста – идеальная начинка для вареников или равиоли. Время приготовления займет у вас не больше 7 минут.
Паста из творога со шпинатом (намазка)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 450 г творога
  • 200 г шпината (можно взять и 300 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г свежей петрушки
  • 0, 5 ч. л. соли
  • по 0,3 ч. л. карри, паприки, молотого черного перца
  • 30 г сливочного масла для тушения шпината
  • 1 ст. л. майонеза (можно приготовить майонез на аквафабе)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начинки шпинат и петрушку промыть и мелко порубить. Шпинат потушить в небольшом количестве сливочного масла в течение 1 мин.

творожная паста со шпинатом

2. Творог протереть через сито. Твердый сыр натереть.

3. В миску выложить творог, твердый сыр, тушеный шпинат, петрушку, добавить соль, карри, паприку, молотый перец, майонез и хорошо перемешать.

творожная паста со шпинатомтворожная паста со шпинатом

4. Переложить полученную пасту в подходящую емкость. Хранить в холодильнике.

творожная паста со шпинатом

5. Перед употреблением пасту намазать на кусочки хлеба.

творожная паста со шпинатом

Смотрите также вкусные и полезные блюда из творога:

Как приготовить плавленый сыр ВИДЕО

Панир – индийский домашних сыр

Творожный чизкейк без сахара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *