Как приготовить селедку под шубой

Рецепт приготовления селедки под шубой достаточно прост, а вкус не оставляет равнодушными никого! Кстати овощи для «шубы» можно приготовить в СВЧ заранее. В «шубу» можно добавить очищенное от кожуры и натертое на мелкой терке яблоко. Если любите экспериментировать, добавьте вместо сельди слабосоленую красную рыбу.
Селедка под шубой – лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 сельди (малосольные)
  • 3–4 средние свеклы
  • 3 крупные картофелины
  • 2 крупные моркови
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, майонез по вкусу
  • зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в миску, добавить сахар, уксус, залить 150 мл горячей воды и оставить на 15 мин. Затем воду слить, лук слегка отжать.

2. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке. Картофель и морковь вымыть, выложить в целлофановый пакет, пакет завязать. Готовить овощи в микроволновой печи примерно 15 мин. Таким же образом приготовить и свеклу, но время приготовления увеличить – примерно 22 мин. Время приготовления зависит от мощности СВЧ.

3. Овощи полностью охладить, почистить и по отдельности натереть на терке. Картофель необходимо немного посолить и поперчить.

4. Сельдь промыть холодной водой, обсушить, разделать на филе и нарезать кубиками.

5. В тарелку выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом: картофель; маринованный лук; сельдь; морковь.

6. Затем выкладываем свеклу и верх «шубы» смазываемым или украшаем майонезом и рубленым зеленым луком. Бока салата посыпать тертыми яйца и слегка прижать. Дать салату настояться не меньше 5 ч и подавать к столу.

сельдь под шубой

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *