Как приготовить подчеревок в духовке

Подчеревок – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить разными способами. Подчеревок варят, готовят в пароварке, на водяной бане или запекают. Мы решили приготовить подчеревок в духовке. Получилось очень сытное (без хлеба не обойдется), ароматное и красивое блюдо. Запекать этот мясной деликатес можно в фольге или без нее. Подчеревок можно подать на стол в качестве отдельной закуски или на мясной тарелке. Рекомендуем!
Подчеревок в духовке – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1–1,3 кг подчеревка
  • 10 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч. л. соли (крупной)
  • растительное масло для смазывания посуды для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подчеревок вымыть, обсушить. Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. В подчеревке сделать надрезы, вложить небольшие кусочки чеснока.

подчеревок

3. Соль перемешать с перцем и хорошо натереть подчеревок.

подчеревок

4. Выложить подчеревок в пакет или пленку для пищевых продуктов и поместить в холодильник на 12 ч.

5. Затем переложить подчеревок на смазанный растительным маслом противень или подходящую для приготовления духовке посуду.

6. Запекать подчеревок в духовке при 180 С в течение 1 ч 10 мин. Затем закуску охладить, нарезать и подать к столу с горчицей, хреном, аджиков и любыми солениями по вашему вкусу.

подчеревок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *