Оливье с колбасой и шашлыком

Салат «Оливье» был придуман поваром и владельцем московского трактира «Эрмитаж» Люсьеном Оливье. Для приготовления оригинального оливье нужно было серьезно потратиться: рябчики, паюсная икра, пикули, раки… Во времена Советского Союза от кулинарного шедевра Люсьена Оливье осталось только название.… Но салат, несмотря на полный абгрейд, получился вкусный. Мы приготовили оливье с колбасой варено-копченой и… шашлыком. Очень вкусно получилось!
Оливье с колбасой и шашлыком – оригинальный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г колбасы варено-копченой
  • 300 г шашлыка (индейка, курица или не жирная свинина)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 250 г консервированного горошка
  • 4–8 маринованных огурца (количество зависит от размера)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • зеленый лук и майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель и морковь вымыть, выложить в целлофановый пакет, пакет завязать. Готовить овощи в микроволновой печи примерно 15 мин.

2. Тем временем репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в миску с сахаром и уксусом, залить 150 мл кипятка и оставить на 5–10 мин. Затем маринад слить, а лук слегка отжать.

оливье

3. Яйца сварить, остудить, очистить.  Картофель и морковь очистить. Яйца, маринованные огурцы, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Шашлык и колбасу тоже нарезать кубиками. Зеленый мелко лук порубить.

4. С консервированного горошка слить маринад. Маринад с горошка не спешите выливать! Из нее можно приготовить очень вкусный майонез, безе и другие оригинальные вегетарианские блюда.

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске.

оливье

6. Затем салат перемешать, посолить и поперчить.

оливье

7. При подаче на стол заправить оливье майонезом. Приятного аппетита!

оливье

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *