Борщ с консервированным щавелем и сметаной

Сегодня мы расскажем, как приготовить борщ с консервированным щавелем. Интересен рецепт тем, что сметану мы добавляем в борщ во время приготовления, то есть кипятим. Борщ получается очень легкий, вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Борщ с консервированным щавелем и сметаной

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 л наваристого мясного бульона
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 3 крупные картофелины
  • 1 ст. л. риса (лучше брать круглозернистый)
  • 3 яйца
  • 0,5 л банка консервированного щавеля (без соли)
  • 4 шт. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бульон довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанный кубиками картофель и готовить 7 мин.

2. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Переложить овощи в бульон с картофелем, добавить рис и готовить 10 мин.

3. Тем временем яйца отварить, охладить, Почистить, нарезать кубиками.

4. Консервированный щавель добавить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 10 мин.

5. За 2 мин до окончания приготовления выложить в борщ яйца, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Дать борщу настояться и подать на стол.

борщ со щавелем и сметаной

Советы

  • В борщ, помимо консервированного щавеля можно также добавить витаминный пучок (зеленый лук, укроп, петрушка).
  • Морковь и лук можно не обжаривать на растительном масле, а добавить в бульон в сыром виде.
  • Если зеленый борщ получился чуть больше необходимого кислый или соленый, добавьте немного сахара.
  • Если готовите с консервированным щавелем с солью, то солить борщ не будет необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *