Как приготовить суп с гречкой и курицей

Один из простых в приготовление супов – суп с гречкой на курином бульоне. Это первое блюдо получается сытное, ароматное и очень полезное. Время приготовления занимает примерно 50 минут. Но, если вместо курицы вы возьмете телятину, свинину или баранину, бульон необходимо варить на 30 минут дольше.
Суп с гречкой и курицей

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 курины спинки (600 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 ст. л. гречневой крупы
  • 3 картофелины
  • сливочное или растительное масло для жаренья
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 0.5 пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные спинки промыть холодной водой, убрать кожицу. Затем переложить спинки в кастрюлю, влить 3 л воды, посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне. Когда подойдет шум, убрать его ложкой.

2. Тем временем почистить морковь и лук, вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь – натереть. Почистить картофель, вымыть, нарезать маленькими кубиками, залить 0,5 стак. воды.

3. Раскалить сливочное или растительное масло в сковороде, выложить лук с морковью и жарить, помешивая, 5 мин.

4. Бульон процедить через марлю и убрать куриные спинки. Выложить в бульон картофель, лук с морковью и готовить 5 мин.

5. Добавить в суп гречку и варить 10 мин. У куриных спинок отделить филе от кости, переложить филе в бульон.

6. В конце приготовления суп посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 10 мин. Подать суп можно с домашними сухариками. Приятного аппетита!

суп с гречкой

Вкусные первые блюда:

Суп на мясном бульоне с капустой

Грибной суп-пюре и горячие бутерброды

Суп от похмелья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *