Как приготовить украинский борщ

Украинский борщ – очень вкусное и сытное первое блюдо, которое известно во всем мире. Сегодня будем готовить борщ на курином бульоне. Секрет такого борща в том, что в конце приготовления мы добавляем «затируху» (по старинному рецепту), которая придает борщу неповторимый вкус и аромат.
Украинский борщ – пошаговый рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 куриный окорочок (крупный, 400 г)
  • 1 луковица
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 картофелина
  • 150 г белокочанной капусты
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло для жаренья

Для «затирухи»:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч л. молотого сала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриный окорочок разрезать на 2 часты, вымыть, выложить в 3 л кипящей воды, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и варить в течение 35 мин. Когда бульон будет закипать, убрать пенку (шум).

2. Овощи вымыть, почистить. Лук очень мелко нарезать. Свеклу и морковь по отдельности натереть. Картофель нарезать брусочками или соломкой. Капусту тонко нашинковать.

3. Для зажарки на растительном масле обжарить с морковью в течение 7 мин, затем выложить в бульон. Немного лука оставить, его будем готовить со свеклой. Картофель тоже добавить в бульон.

борщ украинский

4. Свеклу и оставшийся лук потушить в небольшом количестве растительного масла в течение 10 мин, затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить под крышкой еще 5 мин.

борщ украинский

5. Выложить в бульон капусту, свеклу и готовить 15 мин. В конце приготовления борщ посолить, поперчить и убрать лавровый лист. Для «затирухи» пропущенный через пресс чеснок смешать с молотым салом. Борщ снять с плиты, добавить рубленый укроп, «затируху» и хорошо перемешать.

борщ украинский

6. Дать борщу 20 мин настояться. Подавать борщ горячим со сметаной. Можно также к борщу подать пампушки.

борщ украинский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *