Домашняя лапша в лапшерезке и рецепт супа с лапшой

Домашнюю лапшу готовим в машинке для раскатки теста 5 в 1 Royalty line RL-P178 (будем использовать насадку для лапши). Машинка для раскатки теста позволяет его тонко раскатать, а с помощью насадки для макаронных изделий у нас получится отменная домашняя лапша. Также смотрите рецепт приготовления вкусного супа с домашней лапшой и фрикадельками.
Домашняя лапша в лапшерезке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 3 крупных или 4 средних яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просеянную муку всыпать в чашу блендера, добавить яйца, соль и хорошо, в течение 20 секунд, взбить в крошку. Если очень сухое тесто, можно добавить немного воды и еще раз взбить.

2. Затем тесто поместить завернуть в пленку для пищевых продуктов и поместить в холодильник на 30 мин.

3. Охлажденное тесто разделить на 4 части.

лапшерезка и суп

4. Затем руками сформовать продолговатые лепешки.

лапшерезка и суп

5. Лепешки немного присыпать мукой и с помощью машинки для раскатать теста раскатать. Сначала на «1», затем «2», «3», «4», «5».

машинка для расскатки теста

6. Полученные полоски теста разложить для дальнейшей работы с ними.

лапшерезка и суп

7. В машинку для раскатки теста установить насадку для лапши. Поместить туда тесто и, крутя ручку, приготовить лапшу или вермишель.

лапшерезка и суп

лапшерезка и суп

8. Полученные мучные изделия выложить на чистую сухую поверхность и оставить до полного высыхания. Время сушки зависит от температуры в помещении (примерно 24 ч).

лапшерезка и суп

А теперь самое время приготовить вкусный, наваристый и сытный суп с лапшой.

Суп с домашней лапшой и фрикадельками – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 2 горсти домашней лапши
  • растительное масло для жаренья
  • укроп по вкусу
  • соль, перец, мускатный орех, пастернак, лавровый лист по вкусу
  • 8 готовых фрикаделек (мы брали замороженные)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Бульон довести до кипения, выложить нарезанный лук и картофель, фрикадельки, добавить лавровый лист и готовить 12 мин.
  3. Морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 4 мин. Укроп мелко нарезать. В бульон добавить обжаренную морковь и готовить 4 мин.
  4. Затем выложить в бульон домашнюю лапшу, специи, соль, довести до кипения и готовить 7 мин.
  5. В конце приготовления убрать из супа лавровый лист и добавить рубленый укроп.

лапшерезка и суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *