Пирожки с горохом на картофельном тесте

Выпечка из такого теста получается вкусная, ароматная и долго не черствеет. Сегодня мы приготовили пирожки, но также из дрожжевого картофельного теста можно готовить пироги, кулебяки, рулеты, булочки и много другой выпечки. Все продукты, входящие в состав теста недорогие, а готовить его совсем не сложно.

Пирожки с горохом

Пирожки с горохом на картофельном тесте – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 600 г муки
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г вареного гороха
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для cмазывания пирожков:

  • 3 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить в отдельную посуду, 0,5 л отвара оставить для теста. Картофель размять в пюре. Сухие дрожжи распустить в 1/2 стак. теплого картофельного отвара с добавлением 1 ст. л. сахара и оставить на 10 мин. Добавить остальной картофельный отвар, соль и сахар по вкусу, 4 ст. л. растительного масла, немного муки и перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи. Дать тесту постоять 30 мин. Затем получившуюся массу добавить в теплое картофельное пюре, вбить яйцо, перемешать, всыпать остальную муку, замесить мягкое тесто и оставить его на 1 ч, чтобы подошло.

пончики

2. Для начинки морковь очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь и лук и обжарить на растительном масле до мягкости. Вареный горох и обжаренные овощи взбить погружным блендером, посолить, поперчить, перемешать.

3. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.

4. На каждый кружок выложить гороховую начинку.

5. Края пирожка соединить, защипать и выложить швом вниз.

Пирожки с горохом

Пирожки с горохом

6. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставить на 10 мин. Затем смазать желтком.

Пирожки с горохом7. 7. Выпекать пирожки в духовке при 180–200 С примерно 25 мин.

Пирожки с горохом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *