Постный свекольник с лесными грибами

В дни поста важно питаться так, чтобы не испортить здоровье. Поэтому рекомендуем ввести в ежедневный рацион первые блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный свекольник с грибами. Изюминка этого первого блюда в том, что все овощи натираются на терке для моркови по-корейски. Свекольник получается очень аппетитный, ароматный, а овощи приятно хрустят.
Свекольник с лесными грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4–7 шт сухих белых грибов свежих шампиньонов
  • 1 среднего размера свекла
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ч. л. овощной приправы
  • 3–4 ст. л. домашнего кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец, перец горошком по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымытую свеклу выложить в пакет и готовить в СВЧ на полной мощности в течение 7 мин (до полуготовности). Затем охладить и натереть на терке для корейской моркови.

2. Грибы залить холодной водой и оставить на 10 мин. Тем временем лук мелко нарезать и вместе натертой морковью обжарить на растительном масле до полуготовности.

3. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить нарезанные кусочками лесные грибы, лук и морковь, лавровый лист, овощную приправу, перец горошком и готовить 8 мин. Немного лука и моркови оставить для свекольной зажарки. Картофель нарезать соломкой или кубиками и добавить в бульон.

свекольник

4. Свеклу и оставшийся лук с морковью обжарить на растительном масле в течение 8 мин, за 2 мин до приготовления добавить домашний кетчуп.

свекольник

5. Переложить свекольную зажарку в кастрюлю и готовить 15 мин. За 5 мин до окончания приготовления посолить, поперчить по вкусу. Затем кастрюлю убрать с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Подавать свекольник можно горячим и холодным. По желанию к постному свекольнику можно подать майонез на аквафабе.

свекольник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *