Как приготовить наполеон на пиве

Рецептом наполеона на пиве поделилась женщина, которая готовить торты на заказ. Торт по этому рецепту получается очень вкусный и достаточно простой в приготовлении.
Наполеон на пиве – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г сливочного масла
  • 4,5 стак. муки
  • 0,5 стак. светлого нефильтрованного пива

Для крема:

  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 12 желтков
  • 16 ст. л. сахара
  • 1 л 600 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 пак. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку просеять. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой до образования крошки.  Затем влить пиво, замесить тесто. Выложить тесто в пищевую пленку или пакет и поставить на 30 мин в холодильник.

2. Тесто разделить на 18 кусочков, раскатать коржи на бумаге для выпечки очень тонко и немного поколоть вилкой. Выпечь в духовке при 180 С коржи. Каждый корж выпекать примерно 6–7 мин.

3. Тем временем для крема соединить просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар. Добавить в сухую смесь желтки и хорошо растереть. Залить полученную смесь горячим кипяченным молоком и варить, помешивая деревянной ложкой, на среднем огне до загустения. Крем охладить, добавить сливочное масло и хорошо взбить.

4. Смазать коржи кремом. Посыпать крошкой из коржа, который получился хуже других. Поставить торт в холодильник на 12–15 ч.

торт наполеон

Совет

  • Кондитеры рекомендуют для получения качественного теста муку просеять 2–3 раза.
  • Для приготовления торта использовать надо муку высшего сорта и хорошего качества.
  • Тесто замешивать надо бычтро, чтобы оно не успело нагреться.
  • Чем дольше коржи будут пропитываться кремом, тем торт будет вуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *