Как приготовить рулет из лаваша с начинкой – 6 рецептов

Лаваши с начинками уже давно занимают свое почетное место среди праздничных закусок. Практически во всех рецептах начинок для лаваша используется майонез, мягкий сыр и зелень. Это означает, что закуска из лаваша получается очень сочной и нежной. В процессе приготовления мы рулет не просто один раз скручиваем, а делаем так сказать рулет в рулете.
Основные правила приготовления рулета из лаваша с начинкой

1. Для рулета из лаваша подходит листовой тонкий лаваш (армянский). Лаваш должен быть хорошо пропеченный, чтобы закуска не приобрела запах сырого теста.

2. Чтобы полученные рулеты хорошо держали форму, в состав закуски должен входить один из ингредиентов: плавленый сырок, майонез или сливочное масло.

3. Заворачиваем рулет так. Сначала необходимо распределить равномерно начинку по всему лавашу. От краев надо отступить на 2 см. Затем аккуратно свернуть лаваш.

4. Начинка по краям не должна выпадать. Если так произошло – выложите немного начинки в пустоты и слегка прижмите руками. Если рулет получится рыхлым, его сложно будет нарезать на кусочки, да и внешний вид будет испорчен.

5. После приготовления лаваши с начинкой необходимо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для пропитки на 1–2 ч.

6. Чтобы закуска аппетитно выглядела на блюде для подачи, ее необходимо украсить зеленью и овощами яркого цвета.

рулеты из лаваша

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *