Как приготовить пиццу «Три сыра»

Наверное нет человека, который бы не любил пиццу. Сегодня хотим поделиться простым рецептом приготовления пиццы с сыром. Мы взяли для пиццы три вида сыра: моцареллу, российский сыр и копченый радомер. Получилось очень вкусно! Если тесто будете расскатывать тонко, из предложенного количества ингредиентов для теста у вас получится 6–7 круглых пицц.
Пицца «3 сыра»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 стак. молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 5 стак. муки (+5 ст. л. муки для раскатки теста)

Для начинки:

  • 150 г моцареллы
  • 200 г российского сыра
  • 150 г радомера копченого
  • 6–7 ст. л. кетчупа
  • 6–7 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. прованских трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, растительное масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло на 45 мин.

2. Противень перевернуть вверх дном, смазать небольшим количеством растительного масла.

3. Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в круг. Чтобы круг был ровный, можно вырезать его тарелкой подходящего диаметра.

4. Выложить круглую заготовку на противень. Соединить кетчуп с майонезом. Смазать соусом заготовку, немного посыпать прованскими травами. Затем щедро посыпать тремя видами сыра.

пицца 3 сыра

5. Выпекать пиццу при 190 С примерно 15 мин. Таким же образом выпечь остальные пиццы. Подавать горячей. Приятного аппетита!

пицца 3 сыра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *