Как приготовить салат с редькой дайкон

Дайкон – подвид редьки, но, в отличие от нее, не содержит горчичных масел и имеет умеренный аромат. Поэтому дайкон отлично подходит для разных блюд. Дайкон имеет антисептическое и бактерицидное действие. Поэтому, чтобы не болеть простудными заболеваниями, необходимо включать в рацион витаминные салаты. Это правило актуально в любое время года, а зимой – тем более! Салат с дайконом – легкий, витаминный и очень сочный. Готовить его просто, а польза несомненна! В 100 г редьки дайкон всего 18 ккал.
Салат с редькой дайкон – простой витаминный салат

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300–400 г редьки дайкон
  • 1 крупное яблоко
  • 3 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. кунжута

Для заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кунжут подсушить на сухой сковороде и охладить.

2. Дайкон, яблоко, огурцы, морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

3. Для соуса растительное масло смешать с соевым соусом, посолить, поперчить, влить 1 ст. л. сока лимона и перемешать.

4. Подготовленные продукты выложить в миску, полить заправкой, перемешать. При подаче на стол щедро посыпать обжаренным кунжутом.

салат с редькой

Топ-5 интересных фактов о дайконе

1. С японского языка дайкон переводится как «большой корень».

2. Самый интересный дайкон – сорт «Sakurajima», который имеет вес до 45 кг, а диаметр около 50 см.

3. Дайкон – отличный материал для карвинга. Благодаря его плотной белой мякоти выходят красивые цветы, листочки и другие элементы.

4. В Корее, Китае, Японии,  Тибете, Вьетнаме и индийской кухне редька дайкон входит в рацион миллионов людей.

5. Дайкон можно добавлять в овощные салаты, а также варить, мариновать, запекать и даже жарить.

Рецепт жареного дайкона

Очистить дайкон (примерно 200 г), вымыть, нарезать соломкой. Обжарить редьку на растительном масле до прозрачности, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Когда блюдо немного остынет, добавить рубленую петрушку. При подаче на стол жареный дайкон можно полить небольшим количеством соевого соуса и посыпать кунжутом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *