Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Этот рецепт из бабушкиной записной книжки. Рыбные котлеты получаются очень пышные, нежные и очень аппетитные! Домашним в будни можно приготовить и на праздничный стол подать! Как приготовить рыбные котлеты в духовке читайте ниже.
Рыбные котлеты в духовке – очень аппетитные получаются

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 тушки рыбы замороженной (минтай или хек, можно взять также мерлузу)
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупные луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 ломтик батона
  • 0,5 стак. молока или сливок
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1–2 стак. муки для панировки рыбных котлет
  • растительное масло для жаренья

Для запекания:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 150 г моцареллы (можно заменить на любой твердый сыр)
  • 100 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу разморозить, но не полностью, снять кожицу, разделать на филе. Если остаются не большие косточки, не беспокойтесь, уберем из с помощью погружного блендера.

3. На растительном масле обжарить до полуготовности 1 мелконарезанную луковицу и тертую морковь.

4. Ломтик батона нарезать кубиками, полить молоком или сливками и оставить на 10 мин. Затем батон отжать, переложить в кухонный комбайн. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, обжаренные лук с морковью, филе рыбы, яйца и хорошо взбить на максимальной скорости.

4. Полученный фарш переложить в миску и еще раз взбить погружным блендером. Затем фарш посолить, поперчить, добавить манку и оставить в холодильнике на 10 мин.

5. Из полученного рыбного фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле по 1 мин с каждой стороны.

6. Переложить котлеты на смазанный растительным маслом противень. Поверх котлет разложить тонкие колечки лука, немного полить майонезом, затем разложить кружочки помидоров и посыпать тертым на средней терке сыром.

7. Запекать котлеты из рыбы в духовке при 180 С в течение 40 мин. Подать можно теплыми или горячими! Все просто! Приятного аппетита!

Совет

По этому рецепту можно также приготовить и мясные котлеты. Для мясного фарша лучше всего использовать 3 вида мяса (свинина, телятина, курица).

рыбные котлеты из духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *