Быстрый маринад для шашлыка на пиве

Обычно в маринаде шашлык рекомендуют выдерживать не менее 5 часов. Сегодня мы хотим предложить отличный рецепт пивного маринада на скорую руку. Через полтора часа после маринования можете готовить мясо на костре. Очень вкусный и аппетитный получится у вас шашлык! Для маринования рекомендуем взять свиной ошеек. Но по этому рецепту можно также мариновать телятину, баранину, курицу или индейку. Пиво для маринования рекомендуем покупать светлое, можно безалкогольное. И, конечно же, важно соблюдать при мариновании прописанное количество специй. Наш рецепт проверенный на 100%!
Маринад для шашлыка на пиве

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг свиного ошейка
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 0,5 ст. л. соли (можно немного больше)
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • щепотка красного перца
  • щепотка паприки
  • 1 крупная луковица
  • 3 стак. пива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свиной ошеек вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. Мясо залить 2 стак. пива оставить на 15 мин.
  2. Смешать в небольшой емкости сахар, соль, черный перец, красный перец, паприку. Лук очистить и нарезать небольшими тонкими кольцами.
  3. Затем из миски с мясом слить пиво, посыпать шашлык специями и хорошо перемешать. Добавить лук и еще раз все хорошо перемешать.
  4. Залить мясо пивом, перемешать и поставить мариноваться при комнатной температуре на 1 ч 15 мин.
  5. Мясо нанизать на шампуры и обжарить на костре до готовности. Приятного пикника!

шашлыки

Правильные дрова для шашлыка

Чтобы шашлык получился аппетитным, не обугленным и приятным на вкус, важно иметь общие понятия о дровах для шашлыка. Деревья можно разделить на три основные группы: лиственные, фруктовые, хвойные. Для шашлыка подходят дрова из плодовых (фруктовых) деревьев. На дровах из хвойных деревьев жарить шашлык ни в коем случае нельзя. Мало того, что он будет не аппетитный на вид и не вкусный, еще и отравится можно. А вот дрова из фруктовых деревьев придадут шашлыку неповторимый аромат. Знатоки рекомендуют готовить шашлык на вишневых дровах. Но дрова из яблони и груши тоже будут ни чуть не хуже. Выбор за вами! Всем известно, что в мегамаркетах можно купить готовые угли для жаренья шашлыка. Обычно производят такие угли из березы, и поэтому шашлык получается не совсем тот, о котором вы будете вспоминать долгими зимними вечерами :-).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *