Спринг-роллы с овощами рецепт проверенный

Спринг-роллы (весенние роллы) принято считать национальным блюдом некоторых азиатских стран. Эта вкусная закуска готовится из рисовой бумаги и фаршируются различными начинками: овощами, грибами, мясом, птицей, морепродуктами, зеленью. Обычно спринг-роллы подают с соусом. И в середину блинчика можно добавить соус.
Основа рисовой бумаги – рис, вода, соль. Реже добавляют муку из тапионки.  Тапиока –крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Считается высококалорийной и легко усваиваемая пища, широко применяется при приготовлении блюд в тропических странах). Рисовая бумага в сухом виде ломкая, но если ее опустить на несколько секунд в холодную воду – быстро становится мягкой. Она используются в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки.
Рисовую бумагу для приготовления спринг-роллов сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.
Как приготовить спринг-роллы с овощами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 листов рисовой бумаги

Для начинки:

  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой пучок листьев салата
  • 200 г жареных шампиньонов

Для соуса терияки (тэрияки):

  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. винного уксуса (можно заменить вином)
  • 0,5 ч. л. меда
  • 1 ч. л. свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
  • 1 ст. л. растительного масла

Для подачи:

  • 100 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. васаби

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи и листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Морковь можно натереть на средней терке. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, охладить.

овощи для спринг-роллов

2. Тем временем приготовить соус. Соевый соус влить в небольшую сковороду, добавить сахар, мед, перемешать и, помешивая деревянной лопаткой, готовить до загустения соуса (примерно7–10 мин). В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок, имбирь, влить винный уксус или сухое вино, хорошо перемешать и готовить еще 1 мин.

соус терияки соус терияки

3. В широкую миску влить холодную воду. Опустить лист рисовой бумаги на 2 сек в воду, затем выложить на дощечку.

рисовая бумага

4. На лист рисовой бумаги сразу разложить овощи, грибы, немного соуса терияки.

сворачиваем спринг-роллы терияки

5. Затем сразу свернуть. Делать это надо быстро, потому что рисовая бумага быстро становится мягкой и липкой.

роллы из рисовой бумаги

6. Полученные спринг-роллы сразу подать на стол. В отдельной небольшой пиалке подать соус (смешать соевый соус с васаби). Можно также подать любые соусы на ваш вкус.

Важный совет:

Спринг-роллы необходимо готовить непосредственно перед подачей. Если такой возможности нет, то за 1 ч до подачи, не больше.

готовые-спринг-роллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *