Как приготовить закуски под водку

Закуски под водку – простые рецепты

ПОНАДОБИТСЯ

Для тарелки 1:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2–3 картофелины
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 70 г майонеза
  • 2 ч. л. красной икры
  • болгарский перец для украшения (свежий или маринованный)

Для тарелки 2:

  • 100 г сала
  • темный хлеб (бородинский, белорусский, украинский)
  • маринованные небольшие огурцы (корнишоны)
  • острая горчица
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  •  болгарский перец для украшения (свежий или маринованный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для тарелки 1 картофель вымыть, выложить в пакет, добавить 1 ч. л. соли, завязать пакет и слегка потрусить. Готовить картофель в пакете в СВЧ на полной мощности примерно 12 мин (до готовности картофеля). Тем временем лук очистить, вымыть, замариновать в уксусе с горячей водой на 15 мин. Затем воду слить. Остывший картофель нарезать средней толщины кружочками и выложить на тарелку для подачи. Сельдь разделать на филе на картофель. Майонез аккуратно перемешать с красной икрой (немного икры оставить для украшения). Переложить получившийся соус в небольшую емкость, украсить икрой и расположить в центре тарелки. Затем поверх рыбы разложить маринованный лук. Украсить блюдо небольшими кусочками маринованного или свежего перца.

закуска под водку

2. Для тарелки 2 темный хлеб обжарить с одной стороны на растительном масле и хорошо натереть чесноком. Сало тонкой нарезать, смазать горчицей и разложить на тарелке вместе с гренками. Затем выложить маринованные корнишоны (можно с маринованными небольшими кусочками чеснока или луком). Украсить сало кусочками перца.

закуска под водку

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *