Как приготовить постный картофель с шампиньонами

Это рецепт очень вкусного и совсем не сложного в приготовлении картофеля с шампиньонами. Это блюдо будет актуально в будний день, да и на праздничный стол подать можно. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы по вашему вкусу.
Постный картофель с шампиньонами и овощами – просто и вусно

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупно нарезать и переложить в кастрюлю.

2. Залить картофель водой, чтобы только покрывала его, посолить, добавить лавровый лист, 1 ч. л. растительного масла и варить до готовности (примернь 35 мин). Когда картофель закипит, снять пенку.

3. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи в течение 15 мин обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные пластинками грибы и жарить еще примено 7 мин. В конце приготовления посолить, поперчить.

4. С кастрюли с картофелем убрать лавровый лист и полностью слить воду.

5. Заправить картофель овощами с шампиньонами, добавить рубленый укроп, перемешать.

постный картофель

6. Затем добавить рубленый укроп и еще раз перемешать. Подавать картофель с шампиньонами и овощами горячим. К картофелю можно подать овощной салат.

постный картофель

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *