Как приготовить салат с семгой и мидиями

Вкусный и красивый салат с семгой и мидиями станет хитом вашего праздничного стола. Все продукты гармонично сочетаются, а заправка, которая кстати сказать, без майонеза, понравится всем, без исключения!
Салат с семгой и мидиями

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 среднего размера пекинская капуста
  • 200 г слабосоленой семги
  • 1 баночка (200–250 г) мидий в масле
  • 300 г шампиньонов
  • 1 уп. (60 г) арахиса с солью
  • 7 ломтиков батона или белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла для жаренья грибов
  • молотый черный перец, специи по вкусу

Для заправки:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 130 мл растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Батон нарезать кубиками, переложить на противень и подсушить в разогретой до 150 С в течение 20 мин.

сухарики

2. Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. В конце приготовления немного поперчить и добавить специи по вкусу.

шампиньоны

3. Пекинскую капусту вымыть, тонко нашинковать, переложить в кастрюлю или глубокую миску. Из баночки с мидиями слить масло. Семгу нарезать кубиками.

Салат с семгой и мидиями

4. Арахис перемешать с сухариками. Для заправки в баночке соединить соевый соус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона.

салат с семгой и мидиями

5. Перед подачей на стол полить салат подготовленной заправкой и переложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Салат с семгой и мидиями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *