Как солить селедку дома

Селедка – отличная закуска, которая актуальна в любое время года, а зимой – тем более. Кстати, а вы знаете, что, например, у шведов сельдь на столе каждый день, даже в праздники!

Селедка малосольная – проверенный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупные свежемороженные сельди (900 г)
  • 900 мл воды
  • 3 ст. л. соли не йодированной
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 шт перца гррошком
  • 2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Селедку разморозить при комнтаной температуре, промыть холодной водой. Затем удалить голову и внутренности, вычистить черную пленку, еще раз промыть.

2. Для рассола в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец горошком, лавроввый лист. Довести до кипения, снять с плиты, дать остыть.

3. Селедку выложить в подходящую посуду, залить рассолом. Сверху выложить тарелку и поставить гнет (груз) и поставить в холодильник на 7 ч.

4. Готовую селедку вынуть из маринада, разделать на филе, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.

5. Подать селедку с репчатым луком, полив растительным маслом и посыпав рубленым укропом. В рассоле такую селедку можно хранить 8 дней. Чем дольше сельдь в рассоле, тем более соленой она будет. Без рассола, в растительном масле, сельдь храниться 10 дней.

малосольная селедка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *