Топ-3 лучших салатов без майонеза для праздничного стола

Скоро зимние праздники. Это значит, будет пир! Чтобы всегда оставаться в форме, готовьте на праздничный стол салаты с очень вкусными и малокалорийными заправками. А вот о майонезе даже не думайте! 🙂
Салат с овощами, красной икрой и маслинами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 помидора (красного и желтого цвета)
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшой пучок салата
  • 70 г брынзы
  • 1 красная луковица
  • 100 г маслин без косточки
  • 2 ч. л. красной икры
  • несколько долек лимона для украшения (по желанию)

Для маринования лука:

  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. кипятка
  • 1 ч. л. уксуса
  • Для заправки:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • 1 ч. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для маринада лук очистить, нарезать кольцами, переложить в небольшую миску. Сахар соединить с кипятком, уксусом и перемешать. Залить маринадом лук и оставить на 15 мин. Затем маринад слить, лук слегка отжать.
2. Тем временем все помидоры, перец и листья салата вымыть. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать крупными кубиками. Салат порвать руками. Брынзу нарезать кубиками.
3. В миске соединить помидоры, перец, листья салата, маслины, брынзу и аккуратно перемешать.
4. Для заправки оливковое масло перемешать со специями и соколом лимона.
5. Переложить салат в тарелку для подачи. Украсить маринованным луком, икрой и дольками лимона. Перед подачей на стол полить салат заправкой.

топ-3 салата без майонеза

Салат со свежей капустой, огурцами и зеленью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г белокочанной капусты
  • 3 свежих огурца
  • 1 небольшая морковь
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата для украшения
    Для заправки:
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ч. л. сахара (можно меньше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту вымыть, нашинковать, слегка помять руками и оставить на 5 мин.
2. Тем временем огурцы и морковь почистить. Огурцы нарезать, а морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить.
4. В миске аккуратно перемешать капусту, огурцы, морковь, укроп. Все посолить, поперчить.
5. Для заправки в растительное масло, горчицу, сок лимона и сахар хорошо перемешать.
6. Заправить салат подготовленной заправкой, переложить в салатник и подать к столу. По желанию украсить листьями салата.

топ-3 салата без майонеза

Салат с семгой, мидиями и морским коктейлем

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 уп. (300 г) салатного микса по вашему вкусу
  • 200 г слабосоленой семги
  • 1 баночка (200 г) маринованных мидий
  • 100 г морского коктейля по вашему вкусу
  • 2 горсти домашних сухариков
    Для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ч. л. сахара (можно меньше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Салат переложить в глубокую миску. При необходимости промыть, но обычно салатные миксы продаются уже вымытые.

2. Для заправки оливковое масло, горчицу, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок хорошо перемешать.

3. Семгу нарезать кубиками. Из баночки с мидиями слить масло. Морской коктейль отварить в течение 2 мин в подсоленной воде и охладить.

3. В миску с салатным миксом переложить рыбу, мидии, морской коктейль, сухарики и перемешать.

5. Полить салат подготовленной заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

топ-3 салата без майонеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *