Как приготовить скумбрию с овощами в духовке

Чаще всего скумбрию едят соленую, копченую или в консервах. А вот запекают редко, а зря! Скумбрия с овощами и шампиньонами в духовке получается просто бесподобная на вкус! Употреблять такую рыбку можно и в горячем, и в теплом и даже холодном виде. Очень вкусно подать с отварным картофелем. Приготовьте, не пожалеете! Итак, проверенных рецепт:
Скумбрия с овощами и шампиньонами в духовке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 крупные замороженные скумбрии
  • 1–2 луковицы
  • 3 моркови
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 6 ст. л. густого майонеза
  • соль, перец, специи к рыбе по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи. Важно внутри рыбу хорошо вычистить, чтобы не осталось темной пленки.

2. Майонез смешать с солью, перцем, специями к рыбе и хорошо перемешать.

Скумбрия с овощами в духовке

2. Для начинки лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. На растительном масле в течение 3 мин обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще 3 мин. Затем выложить грибы и готовить все вместе, периодически помешивая 4 мин. В конце приготовления посолить, поперчить, переложить в тарелку и оставить до полного остывания.

капустная начинка для пирога

3. Скумбрия переложить на фольгу и щедро смазать майонезным соусом внутри и снаружи.

Скумбрия с овощами в духовке

4. Рыбу нафаршировать овощами с шампиньонами. Начинки надо использовать всю.

Скумбрия с овощами в духовке

5. Накрыть рыбу фольгой и переложить на противень. Духовку разморозить до 190 С.

Скумбрия с овощами в духовке

6. Запекать рыбу в течение 50 мин. За 15 мин до окончания запекания фольгу убрать, чтобы скумбрия хорошо подрумянилась.

Вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в духовке

Советы

  • Скумбрию фаршированную овощами можно также приготовить и на гриле. Для этого переложить рыбу на решетку и готовить, периодически переворачивая, в течение 20–25 мин.
  • В овощную начинку можно также добавить рубленый укроп или петрушку. При подаче на стол рыбу можно полить соком лимона. Или же просто подать с нарезанный кружочками лимоном.

Скумбрия с овощами в духовке

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *