Как приготовить заливное из рыбы и морепродуктов

Заливное из рыбы и морепродуктов получается деликатное на вкус и очень аппетитное. Продукты для приготовления этого праздничного блюда весьма простые и приобрести их можно в любом супермаркете. Чтобы заливное смогли отведать гости, которые, например, не употребляют мясных продуктов или соблюдают пост, вместо желатина будем использовать агар-агар.
Заливное из рыбы и морепродуктов

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 хребет красной рыбы (примерно 1 кг можно больше, но не меньше)
  • 1 тушка морской рыбы без кожуры (мерлуза, хек или минтай)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2,2 л воды (возможно понадобится немного больше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 6 г агар-агара
  • 100 г замороженных морепродуктов
  • 100 г крабовых палочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2,2 л холодной воды. Добавить очищенную и разрезанную на 2–4 ч луковицу, очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, чеснок, душистый перец, растительное масло, немного посолить. Выложить веточки укропа (оставить немного укропа для украшения). Довести бульон на среднем огне до кипения, огонь уменьшить и готовить в течение 1 ч. В процессе приготовления убрать шум.

Заливное из рыбы и морепродуктов

2. Тем временем агар-агар всыпать в небольшую мисочку, залить 0,5 стак. теплого бульона. Морепродукты залить небольшим количеством теплой воды, посолить, довести до кипения и переложить на дуршлаг. Крабовые палочки нарезать.

Заливное из рыбы и морепродуктов

3. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли.

Заливное из рыбы и морепродуктов

4. Рыбу охладить и отделить филе от костей. Обязательно просмотрите, чтобы не осталось косточек. Морковь нарезать небольшими кубиками.

Заливное из рыбы и морепродуктов

5. В рыбный бульон влить агар-агар и довести до кипения, но не кипятить.

Заливное из рыбы и морепродуктов

6. В подготовленную посуду разложить филе рыбы, морепродукты, крабовые палочки и морковь.

Заливное из рыбы и морепродуктов

Заливное из рыбы и морепродуктов

7. Залить бульоном, посыпать рубленым укропом и поставить в холодильник до полного остывания.

Заливное из рыбы и морепродуктов

8. Заливное, приготовленное на агар-агаре, застывает быстро, примерно 3 ч и готово! Приятного аппетита!



Несколько рекомендаций:

  • В некоторых рецептах знатоки советуют бульон перед охлаждением подкислять соком лимона. Можно, но мы этого не делали. Как говорят, на любителя.
  • Готовность рыбы можно определить по внешнему виду. Если мясо перестало быть прозрачным – рыба готова. Но для заливного рыбу будем варить не меньше 1 ч.
  • По желанию заливное из рыбы также можно украсить кружочками перепелиных яиц, зеленым горошком, ломтиками лимона.
  • Подать рыбу можно с хреном, соком лимона, оливками и майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *