Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт

Тертый пирог с вареньем или повидлом – отличная выпечка, которая нравится всем, без исключения. Песочное тесто для такого пирога готовится проще простого. Получается она плотное, не липнет к рукам, да и выпекается достаточно быстро. Главное — взять варенье с кислинкой, тогда получится отличный баланс вкуса: сладкое тесто и кисленькая начинка! Приступаем к приготовлению!
Тертый пирог с вареньем лучший рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 стак. муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стак. сахара (не полный)
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды (можно немного больше)+уксус, чтобы гасить соду (примерно 0,5 ч. л.)
  • 2 стак. варенья (у нас клубника с вишней)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеять. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

тертый пирог пошаговый рецепт

2. Если варенье сильно жидкое, откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

тертый пирог

3. Мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар взбить погружным блендером до получения кремообразное массы. Можно также это сделать миксером.

тертый пирог пошаговый рецепт

3. Затем добавить яйца, гашеную уксусом соду и еще раз хорошо взбить.

тертый пирог пошаговый рецепт

4. Затем добавить 3,5 стак. муки, и, сначала ложкой, потом руками, хорошо вымысить тесто. Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую. Большую пока положить в холодильник, а к меньшей части теста добавить 0,5 стак. муки и хорошо вымесить.

тертый пирог

6. Затем меньшую положить в морозильную камеру на 20 мин.

тертый пирог

6. Вырезать лист пергаментной бумаги по размеру противня и раскатать на нем большую часть теста.

тертый пирог

7. Акууратно переложить тесто на противень.

тертый пирог

8. Затем поверх теста равномерно разложить варенье.

тертый пирог пошаговый рецепт

9. Затем немного подмороженное тесто натереть на средней терке прямо поверх начинки. Если где то получилось больше или меньше, акуратно распределить руками.

тертый пирог

10. Выпекать тертый пирог в дуxoвке при 180-200 С примерно 30–40 мин.

тертый пирог пошаговый рецепт

11. Готовый пирог остудить при комнтаной температуре.

тертый пирог

12. Затем пирог нарезать острым ножом квадратиками или ромбиками. Приятного чаепития!

тертый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *