Малосольные огурцы в пакете и банке

Сегодня у нас для вас два рецепта малосольных огурцов от опытных хозяюшек. Огурчики получаются хрустящие и очень аппетитные. Засолка займет у вас минимум времени. Один из важных секретов вкусных огурцов, чтобы они были хрустящие, перед засолкой желательно замочить их на 1–1,5 ч в холодной воде. А кончики необходимо у огурцов отрезать для того, чтобы они хорошо промариновались. Все рецепты проверены временем!

огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

ПОНАДОБИТСЯ

  • огурцы (желательно небольшого одинакового размера)
  • 1 головка чеснока (крупная)
  • 3–5 розеток цветущего укропа
  • 5 листьев смородины
  • 4 ст. л. соли без горки (без горки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чеснок очистить, вымыть.

2. Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики и переложить в 3 л банку, пересыпая зубчиками чеснока.

3. Затем всыпать соль, выложить укроп, листья смородины и залить кипятком.

4. Накрыть банку полиэтиленовыми крышками и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 суток.

огурцы в пакете

Малосольные огурцы в банке

огурцы в банке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг 250 г огурцов
  • 1 ст. л. соли (полная)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурцы вымыть, отрезать кончики, разрезать на 4 части и переложить в пакет.

2. Чеснок очистить, вымыть, натереть. Укроп вымыть, хорошо стряхнуть, мелко порубить.

3. Добавить в пакет соль, сахар, укроп, чеснок, поперчить.

4. Пакет завязать, хорошо потрясти и поместить в холодильник на 12 ч.

огурцы в банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *