Тесто в хлебопечке для пирожков

Замешивать тесто в ручную любят не все, но вот если в доме появилась хлебопечка с функцией «тесто», то сделать это проще простого. Главное – подобрать проверенный рецепт. У нас такой имеется! Выпечка из такого теста получается шикарная: мягкая, ароматная и долго не черствеет. Кстати, помимо пирожков, из такого теста можно приготовить любой пирог, рулет, пиццу, пампушки и даже булочки! Главное правило: мука должна быть просеянная, а ингредиенты в чашу хлебопечки необходимо засыпать в определенном порядке и указанных пропорциях. Рецепт проверенный 100%
Тесто в хлебопечке для пирожков
(на сухих дрожжах)

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 570 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара (с горкой)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 уп. (12 г) сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку просеять. Молоко разогреть до комнатной температуры.

2. В чашу хлебочечки выложить ингредиенты в таком порядке: молоко, яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, сухие дрожжи.

дрожжевое тесто из хлебопечки

3. Хлебопечку включить, установить на дисплее режим «тесто» и готовить до окончания цикла (примерно 1 ч).

4. По окончанию замеса хлебопечку выключить и оставить тесто на 45 мин, чтобы подошло.

дрожжевое тесто из хлебопечки

8. Когда тесто подойдет, готовить любые изделия по вашему вкусу. Мы приготовили ароматные пирожки. Для пирожков мы взяли 600 г густого яблочного повидла, добавили в него 70 г натертого на крупной терке сливочного масла и хорошо перемешать. Затем тесто разделили на равные кусочки, скатали шарики и оставили на 5 мин. Противень смазали растительным маслом (масла надо совсем не много). Слепили пирожки с повидлом и выложили их на противень. Затем смазали яичным желтком (понадобится 3–4 желтка) и поставили в разогретую до 180 С духовку. Выпекали 25 мин. Время выпекания зависит от размера пирожков.

тесто для пирожков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *