Суп на мясном бульоне с капустой

Легкий в приготовлении, но в то же время наваристый вкусный суп с капустой понравится и взрослым, и деткам. Кстати, если за 5 минут до окончания приготовления добавить в суп немного тертого плавленого сырка (примерно 50 г), блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Этот суп можно приготовить и на овощном бульоне, и, по желанию, добавить мясные фрикадельки.
А вы знали, что еще в 1981 году вышла французская комедия, под названием «Суп с капустой»? В фильме два друга, вдали от цивилизации, выращивают на огороде капусту для своего фирменного супа 🙂 Стоит посмотреть!

Суп на мясном бульоне с капустой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г свинины или телятины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. грибной приправы (по желанию)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рубленого укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюлю выложить вымытое и нарезанное среднего размера кусками мясо. Добавить 1 ч. л. рубленого лука, лавровый лист, душистый перец, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. грибной приправы, залить 2 л холодной воды и готовить, пока не поднимется шум. Затем шум убрать, и готовить 40 мин.

2. Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (примерно 12 мин.).

3. Капусту нашинковать, картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Выложить в суп лук с морковью, картофель и готовить 15 мин.

5. Затем суп поперчить, при необходимости посолить, добавить рубленый укроп, довести до кипения и дать настояться 15 мин. Готово!

суп с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *