Как приготовить бекон на сковороде и Топ-5 интересных фактов о беконе

Бекон любят многие, поэтому не удивительно, что этот мясной продукт один из самых популярных в мире. Сегодня мы решили приготовить бекон на сковороде. Рецептом с нами поделился опытный шеф-повар. Рецепт приготовления прост, и получается очень вкусно и аппетитно! Также читайте топ-5 интересных фактов о беконе.
Бекон, маринованный в соевом соусе

(жарим на сковороде)

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 куска свежего свиного бекона
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 луковица
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бекон вымыть, немного обсушить, посыпать солью, перцем и оставить на 7 мин.

бекон в соевом соусе

2. Тем временем лук очистить, вымыть т нарезать кольцами.

3. Бекон полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 15–40 мин.

бекон в соевом соусе

4. Затем бекон переложить в пакет и слегка отбить с двух сторон.

бекон в соевом соусе

5. Обжарить бекон с двух сторон до готовности на растительном масле.

бекон в соевом соусе

6. На оставшемся от жаренья бекона масле обжарить до готовности лук, посолить, поперчить.

7. Выложить бекон и лук на тарелку для подачи. Украсить рубленой петрушкой и подать на стол. По желанию бекон можно подать с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.

бекон в соевом соусе

Топ-5 интересных фактов о беконе

1. Оказывается у бекона есть свой личный праздник 🙂 Международный день бекона отмечают 31 августа.

2. Доказано, что бутерброд с беконом помогает легче справиться с похмельным синдромом.

3. В США (штат Мичиган, город Анн-Арборе) каждый год открывается «Лагерь бекона». В этом мероприятии все желающие могут посетить лекции, кулинарные мастер-классы, дегустации. Ну и конечно же попробовать множество видов бекона.

4. Есть предположение, что бекон был первым в мясной кулинарии. Китайцы начали употреблять в пищу бекон еще больше 3000 лет тому назад.

5. Не верится, но факт… В последние годы в США существует просто одержимость беконом. Поэтому появилось немало странных «беконовых» продуктов: приправленный беконом шоколад, майонез с беконом, со вкусом бекона выпускают зубную пасту и зубную нить. Так, например, компания Fargginay выпустила беконовый одеколон.

бекон в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *