Как приготовить свиные стейки на косточке

Что может быть вкуснее ароматного, сочного и непередаваемо аппетитного мяса, приготовленного на гриле? Чтобы приготовить сочный и прожаренный свиной стейк на косточке, надо знать несколько секретов. Оптимальная толщина мяса на кости должна быть не больше 4 см, если больше – стейк может получиться сухой, а у кости полусырой. Стейки на кости необходимо выбирать те, что имеют боковую прослойки жира, именно она придать мясо сочности и аромата.
Свиные стейки на косточке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг свиных стейков на косточке (4–5 крупных куска)
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • щепотка красного перца
  • 1 крупная луковица
  • 2 стак. пива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свиные стейки вымыть, обсушить, выложить в миску. Затем залить пивом и оставить на 30 мин. Если есть время, можно оставить на 1–2 ч.
  2. Приготовить смесь из сахара, соли, молотого черного и красного перца.
  3. Свиные стейки вынуть из пива и хорошо натереть полученной смесью.
  4. Лук натереть на средней терке или взбить погружным блендером.
  5. К мясу выложить луковую кашицу и хорошо перемешать.
  6. Переложить стейки в два целлофановых пакета и поместить в холодильник на 2–7 ч.
  7. Готовить свиные стейки на решетке до готовности. По желанию мясо можно поливать светлым пивом или газированной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *