Вегетарианские роллы и крабовые палочки

Благодаря не очень яркому вкусу крабовые палочки отлично сочетаются со многими продуктами, даже экзотическими. Одним из достоинств крабовых палочек является то, что им не нужна термическая обработка. Этот вкусный продукт из сурими нравится даже тем, что перешел на вегетарианский режим питания. Многие вегетарианские блюда ни в чем не уступают рыбным и мясным: аппетитные, вкусные и простые в приготовлении. Не маловажен тот факт, что блюда без рыбы и мяса существуют во всех кухням мира. Сегодня будем готовить роллы и вегетарианские крабовые палочки. Рекомендуем попробовать приготовить хотя бы из любопытства.
Вегетарианские роллы с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»

ПОНАДОБИТСЯ

Для роллов:

  • 4 листа нори
  • 2 стак. отваренного риса для суши (можно взять обычный круглозернистый)
  • 8 крабовых палочек (рецепт см. ниже)
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 1 огурец (длинный) или 2 небольших

Для подачи:

  • соевый соус, васаби

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренный рис разделить на 4 порции. Крабовые палочки разрезать вдоль. Огурец почистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  2. На коврик для приготовления суши выложить лист нори. Затем распределить рис так, чтобы от начала остался 1 см, а в конце немного больше.
  3. Рис смазать сливочным сыром, выложить полоски огурца и крабовые палочки. С помощью коврика свернуть ролл.
  4. Так поступить с остальными листами нори. При подаче на стол роллы нарезать. Чтобы роллы хорошо нарезались, нож должен быть холодный и чистый.
  5. Подать роллы с соевым соусом и васаби. Роллы вкусные исключительно в первый день приготовления. На второй день вкусовые качества теряются. Готовить роллы заранее не желательно.
Вегетарианские крабовые палочки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г адыгейского сыра (можно также взять тофу, сулугуни или панир)
  • 1 небольшая свекла
  • 5 листов нори (можно заменить 6 г сухой морской капусты)
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нори мелко нарезать или поломать, залить 5 ст. л. горячей воды и оставить на 5 мин. Если берете морскую капусту, поступать также.
  2. Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Затем с помощью марлечки или небольшого ситечка отжать сок. Свекольный сок посолить вылить в небольшую кастрюлю. Добавить к соку нори или морскую капусту и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить и оставить на 10 мин. Затем маринад процедить.
  3. Сыр нарезать продолговатыми брусочками (размером, как обычные крабовые палочки).
  4. Брусочки сыра выложить в маринад, перемешать и оставить на 1 ч. Сыр необходимо периодически переворачивать или поливать сверху маринадом.
  5. Затем достать крабовые палочки из маринада, переложить на тарелку и оставить на 1 ч. Использовать вегетарианские крабовые палочки как и обычные, в любые блюда: салаты, роллы, суши и другие блюда.

вегетариански роллы с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *