Салат с белокочанной капустой и огурцами

Традиционный салат с белокочанной капустой, свежими огурцами и морковью – то, что надо, чтобы пополнить организм витаминами и клетчаткой! Готовить это блюдо одно удовольствие, а со стола улетает мгновенно.
Салат с капустой и огурцами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 свежих огурца
  • 1 морковь
  • свежий укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Для заправки:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть соком лимона, оставить на 5 мин.
2. Тем временем огурцы и морковь почистить. Огурцы нарезать, а морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения.
4. В миске соединить и перемешать капусту, огурцы, морковь, укроп. Все посолить, поперчить.
5. Для заправки в сметану добавить растительное масло, горчицу и хорошо перемешать.
6. Заправить салат подготовленной заправкой, переложить в салатник и подать к столу.

Совет по приготовлению майонеза на аквафабе
Вместо сметанной заправки, можно заправить салат вкусным майонезом на аквафабе. Понадобится: 3 cт. л. аквафабы (отвара из нута, фасоли или жидкость от консервированного горошка); 1 ч. л. готовой горчицы (классической, острой); 1 ст. л. сока лимона; 1/4 ч. л. соли; 1 стак. (200 мл рафинированного растительного масла или столько же оливкового масла). В чистую сухую емкость для погружного блендера поместить аквафабу, горчицу, соль и сок лимона. Все начать взбивать погружным блендером, постепенно добавляя по 3 ст. л. масла. Взбивать до нужной густоты. Миксером тоже можно взбивать, но, как показала практика, блендером все-таки лучше. В чем секрет? Не знаем. Готовый майонез выложить в чистую сухую емкость. Хранить в холодильнике. Количество соли и горчицы для постного майонеза можно брать по вашему вкусу.

салат с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *