Как варить кашу – шпаргалка по кашам

Варим каши правильно

Если решили приготовить молочную кашу, например манную или овсяную, то крупу надо сразу засыпать в кипящее, немного подсоленное молоко. Для варки каши из цельных зерен – риса, гречки, пшена, перловой крупы, крупу необходимо несколько раз промыть холодной водой, чтобы убрать неочищенные либо испорченные зерна.

Обычно на молоке варят каши сладкие и вязкие. При необходимости молоко можно разбавлять водой.

На воде можно приготовить каши любой консистенции из всех видов круп.

На бульоне, овощной или мясном, готовят каши для гарнира.

Лучше всего варить каши в кастрюле с толстым дном или в чугунке.

Варим кашу так:

Крупу засыпать в кипящую жидкость, перемешать и варить на слабом огне до готовности. Время варки смотрите в таблице ниже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *