Имбирный напиток от простуды

Родом имбирь из Южной Азии, но сейчас его успешно выращивают в Индии, Китае, на Барбадосе, Ямайке и других странах и островах земного шара. Имбирь имеет выразительный островатый и пикантный вкус. Имбирь свежий, сушеный, молотый, маринованный засахаренный, давно нашел место в рядах знакомых нам приправ. Имбирный напиток готовится за считанные минуты, и является отличной профилактикой простудным заболеваниям.
Витаминный имбирный напиток от простуды

ПОНАДОБИТСЯ

  • 20 г свежего корня имбиря
  • 1 лимон
  • 1 небольшой апельсин
  • 600 мл горячей кипяченой воды
  • 4 ст. л. жидкого меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Имбирь почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Лимон и апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить все косточки.
3. Выложить нарезанный имбирь и цитрусовые в подходящую стеклянную посуду, залить 500 мл горячей кипяченой воды и оставить на 10 мин.
4. Затем напиток процедить, добавить мед и хорошо перемешать.
5. Напиток перелить в стаканы или чашки и подать на стол. По желанию можно украсить листиками мяты.

Читайте также:

Как приготовить напитки от давления
Как приготовить мохито с базиликом
Чем полезен морс и как правильно его готовить

Имбирный напиток
Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *