Жареные пирожки с картофелем и грибами

Вкусные и сытные пирожки с картофелем и грибами – отличный перекус! Тесто получается такое мягкое, что работать с ним – одно удовольствие. Такие пирожочки можно замораживать для дальнейшего употребления. Все, что потом надо сделать, разморозить в СВЧ в течение 40 секунд и… приятного аппетита! Мы тесто замесили в хлебопечке в режиме «Тесто». Если у вас нет хлебопечки, в советах смотрите, как приготовить тесто в ручную.
Пирожки с картофелем и грибами – дрожжевое тесто

ПОНАДОБИТСЯ

(получится примерно 35 пирожков, вес готовым пирожков – 1 кг 900 г):

Для теста:

  • 1 чашка молока
  • 3 чашки муки (не полные, по объему такие же, как чашка молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 уп. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. рубленого укропа

Для начинки:

  • 600 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица для жаренья
  • 1 маленькая луковица для варки картофеля
  • 2 ст. л. рубленой зелени (укроп или петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начинки картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю. Добавить к картофелю соль, мелко нарезанный лук, влить воды столько, чтобы покрывала картофель и отварить до готовности.

2. Тем временем лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.

3. Картофель со сливочным маслом размять в пюре, добавить обжаренные с луком грибы, рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

4. В чашу хлебопечки выложить все ингредиенты для теста в вышеперечисленном порядке. Включить режим «Тесто» и замешивать, до окончания цикла. Затем оставить тесто на 1 ч подойти. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, посыпать немного мукой.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

5. Отрезать среднего размера куски, с помощью деревянной скалки раскатывать тонко и выдавливать кружочки.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

6. На каждый кружок теста выложить подготовленную начинку.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

7. Защипнуть пирожок, как вареник.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

8. Затем пирожок перевернуть и хорошо приплюснуть (сформовать пирожок).

Жареные пирожки с картофелем и грибами

9. Обжарить пирожки на растительном масле по 4 мин с каждой стороны. Огонь должен быть обязательно слабый, чтобы пирожки румянились постепенно.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

10. Затем переложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Сначала пирожки будут твердые и хрустящие, но когда немного остынут, станут мягкими. Просто супер!

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Советы

  • Чтобы тесто замесить вручную, необходимо в теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, всыпать 1 уп. дрожжей и хорошо перемешать. Оставить опару на 20 мин. Затем добавить 1 ч. л. соли и хорошо перемешать. Всыпать 1 стак. муки, перемешать. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленого укропа и еще раз хорошо перемешать. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку (2 стак.) замесить тесто и поставить его подходить примерно на 1 ч. Желательно в теплом месте или же при комнатной температуре. Чтобы тесто не обветрилось, накройте его полотенцем.
  • Для начинки можно также взять мясо. Для этого 400 г свиной мякоти отварить в подсоленной воде с мелконарезанной луковицей и лавровым листом до готовности. Одну рубленую луковицу и небольшую морковь обжарить на растительном масле до готовности и вместе с остывшим мясом пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить, по желанию добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

Жареные пирожки с картофелем и грибами

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *