Ленивые голубцы с фаршем и капустой

Если у вас нет времени «крутить» голубцы, этот рецепт – ваш! Голубцы получаются сочные, ароматные и очень вкусные. Такое блюдо можно и в будни приготовить, и на праздничный стол подать. Приготовить такие голубцы с фаршем и капустой можно на плите или в духовке. Пальчики оближешь!
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г мясного фарша ассорти
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 стак. риса
  • 2 яйца
  • 1 стак. нашинкованной белокочанной капусты (можно 1,5 стак.)
  • 0,5 ч. л. грибной или куриной приправы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки
  • растительное масло для жаренья
  • Для заливки:
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец, лавровый лист, рубленая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать очень мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.

2. В миску или кастрюлю выложить фарш, всыпать рис, добавить обжаренные лук с морковью, яйца, посолить, поперчить, добавить грибную или куриную приправу, рубленую зелень и хорошо перемешать.

ленивые голубцы

3. Из полученного фарша сформовать продолговатые котлеты и обжарить их на растительном масле до румяного цвета (примерно 3 мин).

4. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить до половины холодной водой, добавить мелконарезанную луковицу и морковь, сметану, кетчуп, рубленую зелень, лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до кипения.

ленивые голубцы

5. Затем огонь немного уменьшить и готовить голубцы в течение 50 мин. Приятного аппетита!

Если решили приготовить голубцы в духовке, поставьте заправленные голубцы в предварительно разогретую до 190 С духовку и готовьте под крышкой 1 ч 20 мин.

ленивые голубцы ленивые голубцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *