Как приготовить биточки из телячьей печени

Из печени телячьей, свиной, куриной и даже индюшиной можно приготовить разные вкусные блюда. Сегодня предлагаем приготовить нежные и полезные биточки (отбивные) из телячьей печени. На приготовление уйдет не больше 20 минут.
Биточки из телячьей печени

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г телячьей печени немного замороженной
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стак. муки для панировки
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Немного замороженную телячью печень нарезать как на биточки.

битки из печени

2. Затем печень хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить и оставить на 2–4 мин.

битки из печени

3. Тем временем яйца вбить в тарелку, посолить, поперчить и взбить венчиком или вилкой.

4. Битки запанировать в муке. Затем макать в кляр и выкладывать в кипящее растительное масло. Готовить на среднем огне примерно по 4 мин с каждой стороны.

битки из печени

5. Готовые биточки выложить на бужажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подать биточки из телячьей печени можно с картофельным пюре и овощным салатом.

битки из печени

Советы

  • Чтобы при отбивании не летели брызги, выложите куски печени в одноразовый пакет и отбивайте в нем. Если пакет через некоторое время порвется, просто замените его на другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *