Как приготовить баклажаны с чесноком и майонезом

Захотелось острого и пикантного, но много времени на готовку нет? Приготовьте жареные баклажаны с чесноком и майонезом. Баклажаны получаются хрустящие и ароматные, а чесночный соус приятно дополняет их вкус. Чтобы баклажаны получились румяные и хрустящие, их необходимо хорошо запанировать в муке.

Баклажаны с чесноком и майонезом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 среднего размера баклажанов
  • 100 г майонеза2
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жаренья
  • 1 стак. муки для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны хорошо вымыть холодной водой, нарезать не очень тонкими кружочками и выложить в глубокую миску.

2. Затем кружочки баклажанов посолить (примерно 1 ч. л. соли), перемешать и оставить баклажаны на 15 мин.

3. Тем временем чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Майонез переложить в небольшую тарелку, добавить майонез, перемешать. Поставить соус в холодильник.

3. В миску всыпать муку, добавить в неё немного черного молотого перца и перемешать. Растительное масло разогреть до средней температуры.

4. Выложить баклажаны в муку (по количеству, чтобы получилось на одну сковороду), и, хорошо прижимая, запанировать в муке.

жареные баклажаны с чесноком и майонезом

5. Затем обжарить до золотистого цвета с каждой стороны на большом огне.

жареные баклажаны с чесноком и майонезом

6. Готовые кружочки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

жареные баклажаны с чесноком и майонезом

7. Половину немного остывших баклажанов смазать майонезным соусом, накрыть оставшимися кружочка и вуаля! Приятного аппетита!

жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Советы

  • Если вместо пшеничной муки вы возьмете нутовую, закуска станет пикантнее и ароматнее на вкус.
  • Майонез можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Как приготовь домашний майонез на аквафабе читай здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *