Чебуреки с мясом – заготовка в морозилку

Есть люди, которые не любят чебуреки?! Не верим! Ведь это так вкусно, ну и пусть калорийно! Приготовление чебуреков – задача не сложная, но займет какое-то время. Поэтому предлагаем потратить несколько часов и заготовить вкусные чебуреки впрок. Наш рецепт проверенный временем! У вас обязательно получится.
Как приготовить чебуреки с мясом

(из предложенных ингредиентов получится 900 г готового теста и 1 кг 900 г чебуреков. В зависимости от размера – примерно 20 шт.)

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 стак. воды комнатной температуры + 1 яйцо (общее количество воды в стакане с яйцом)
  • 3 стак. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. водки
  • примерно 1 стак. муки для раскатки теста

Для начинки:

  • 400–500 г готового мясного фарша (лучше брать ассорти — свинина, говядина, курица)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 большой пучок петрушки, кинзы или витаминный пучок (петрушка, зеленый лук, укроп)
  • 2 стак. холодной воды
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тесто будет делать в хлебопечке в режиме «Тесто». Для этого в чашу хлебопечки влить воду с яйцом и всыпать муку. Затем добавить соль, оливковое масло, водку. Включить режим «Тесто» и замешивать, до окончания цикла.

2. Для начинки мясной фарш выложить в глубокую миску. Лук очистить, вымыть, взбить в кухонном комбайне или мелко нарезать и взбить погружным блендером. Добавить лук, соль, перец в фарш и хорошо перемешать. Затем зелень мелко порубить, добавить в фарш и перемешать. Теперь влить 2 стак. воды и еще раз всё хорошо выместь. Было бы хорошо поставить фарш на 30 мин в морозильную камеру, но, не обязательно.

3. Поддон для замораживания чебуреков выстелить пищевой пленкой.

4. Тесто разделить одинакового размера небольшие кусочки и выложить в пакет. На посыпанной мукой поверхности с помощью деревянной скалки раскатывать тесто, на него положить тарелку и вырезать круг.

5. Затем выложить на круг теста примерно 1 ст. л. мясного фарша и аккуратно разровнять по всей поверхности. Края чебурека хорошо защипать.

Чебуреки с мясом

6. Аккуратно переносить готовить изделия на поддон для замораживания. Замороживать чебуреки в течение 3–4 ч. Затем чебуреки переложить в пакет.

чебуреки с мясом в морозилку

7. Готовим замороженные чебуреки так: в глубокую и широкую огнеупорную кастрюлю влить примерно 0,5 л рафинированного растительного масла и разогреть его на среднем огне.

8. В кипящее растительное масло выкладывать замороженные (не размораживать!!!) чебуреки и готовить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

9. Затем выложить чебуреки на дуршлаг или бумажно полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить чебуреки с мясом

Советы

  • Из специй можно также для начинки взять куриную приправу (просеянную от овощей через ситечко) и 0,5 ч. л. сухой аджики. Если аджика с солью, главное – не пересолить.
  • Если в процессе приготовления один из чебуреков лопнул и в растительное масло вытек мясной сок, то, чтобы чебуреки были без подпалин, для дальнейшего жарения масло необходимо процедить через мелкое ситечко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *