Чебуреки с мясом – заготовка в морозилку

Есть люди, которые не любят чебуреки?! Не верим! Ведь это так вкусно, ну и пусть калорийно! Приготовление чебуреков – задача не сложная, но займет какое-то время. Поэтому предлагаем потратить несколько часов и заготовить вкусные чебуреки впрок. Наш рецепт проверенный временем! У вас обязательно получится.
Как приготовить чебуреки с мясом

(из предложенных ингредиентов получится 900 г готового теста и 1 кг 900 г чебуреков. В зависимости от размера – примерно 20 шт.)

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 стак. воды комнатной температуры + 1 яйцо (общее количество воды в стакане с яйцом)
  • 3 стак. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. водки
  • примерно 1 стак. муки для раскатки теста

Для начинки:

  • 400–500 г готового мясного фарша (лучше брать ассорти — свинина, говядина, курица)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 большой пучок петрушки, кинзы или витаминный пучок (петрушка, зеленый лук, укроп)
  • 2 стак. холодной воды
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тесто будет делать в хлебопечке в режиме «Тесто». Для этого в чашу хлебопечки влить воду с яйцом и всыпать муку. Затем добавить соль, оливковое масло, водку. Включить режим «Тесто» и замешивать, до окончания цикла.

2. Для начинки мясной фарш выложить в глубокую миску. Лук очистить, вымыть, взбить в кухонном комбайне или мелко нарезать и взбить погружным блендером. Добавить лук, соль, перец в фарш и хорошо перемешать. Затем зелень мелко порубить, добавить в фарш и перемешать. Теперь влить 2 стак. воды и еще раз всё хорошо выместь. Было бы хорошо поставить фарш на 30 мин в морозильную камеру, но, не обязательно.

3. Поддон для замораживания чебуреков выстелить пищевой пленкой.

4. Тесто разделить одинакового размера небольшие кусочки и выложить в пакет. На посыпанной мукой поверхности с помощью деревянной скалки раскатывать тесто, на него положить тарелку и вырезать круг.

5. Затем выложить на круг теста примерно 1 ст. л. мясного фарша и аккуратно разровнять по всей поверхности. Края чебурека хорошо защипать.

Чебуреки с мясом

6. Аккуратно переносить готовить изделия на поддон для замораживания. Замороживать чебуреки в течение 3–4 ч. Затем чебуреки переложить в пакет.

чебуреки с мясом в морозилку

7. Готовим замороженные чебуреки так: в глубокую и широкую огнеупорную кастрюлю влить примерно 0,5 л рафинированного растительного масла и разогреть его на среднем огне.

8. В кипящее растительное масло выкладывать замороженные (не размораживать!!!) чебуреки и готовить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

9. Затем выложить чебуреки на дуршлаг или бумажно полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Как приготовить чебуреки с мясом

Советы

  • Из специй можно также для начинки взять куриную приправу (просеянную от овощей через ситечко) и 0,5 ч. л. сухой аджики. Если аджика с солью, главное – не пересолить.
  • Если в процессе приготовления один из чебуреков лопнул и в растительное масло вытек мясной сок, то, чтобы чебуреки были без подпалин, для дальнейшего жарения масло необходимо процедить через мелкое ситечко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *