Как приготовить вкусную икру из баклажанов

Это самый лучший универсальный рецепт, которому больше 15 лет! Кто любит баклажанную икру как из магазина – просто взбиваем овощную массу блендером. Если вам больше по вкусу кусочками – оставляем как есть.
Как приготовить вкусную баклажанную икру

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг баклажанов
  • 5 крупных помидоров или 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 крупные репчатые луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, немного посолить и оставить на 15 мин.
  2. Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
  3. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры к луку с морковью за 3 мин до готовности. Если у вас вместо помидоров томатная паста – ее лучше добавить за 3 мин до окончания жаренья к баклажанам.
  4. Переложить овощи с томатами в кастрюлю с толстым дном.
  5. Затем баклажаны промыть холодной водой, отжать и тоже обжарить на растительном масле до румяного цвета.
  6. Переложить баклажаны в кастрюлю с другими овощами, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, душистый перец и хорошо перемешать.
  7. Готовить баклажанную икру под крышкой в течение 40 мин. Икру необходимо периодически перемешивать деревянной лопаткой.
  8. Затем икру из баклажанов убрать с плиты, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Готово!
  9. При желании икру можно немного охладить и взбить блендером. Подавать икру к столу можно и теплой, и холодной.

Как приготовить вкусную икру из баклажанов

Как приготовить вкусную икру из баклажанов

Советы

  • При приготовлении в икру из баклажанов можно добавить шампиньоны или другие грибы по вашему вкусу.
  • Из специй в икру можно добавить немного паприки и прованских трав.
  • Чеснок можно заменить щепоткой асафитиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *