Суп-пюре с чечевицей и адыгейским сыром

Суп-пюре из чечевицы – вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Оно придется по вкусу даже вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения. Чечевица великолепно сочетается с адыгейским сыром! Мы проверили!
Суп-пюре из чечевицы

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. зеленой чечевицы
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ч. л. томатной пасты или 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. карри
  • 1 мясистый помидор
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2 зубчика чеснока (можно заменить щепоткой асафетиды)
  • оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, с помощью острого керамического ножа очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чечевицу хорошо промыть холодной водой.
  2. Для поджарки в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и морковь и жарить, периодически помешивая, в течение 7 мин. Затем добавить помидоры, томатную пасту или кетчуп, карри, посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр, хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3 мин.
  3. Тем временем овощной бульон довести до кипения, переложить чечевицу и готовить, помешивая, 10 мин.
  4. Добавить к чечевице поджарку, перемешать, довести до кипения и готовить до полной готовности чечевицы.
  5. Затем суп снять с огня, добавить 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, перемешать и оставить на 5 мин.
  6. После этого суп-пюре взбить блендером. Готово! Приятного аппетита!

суп с чечевицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *