Как приготовить домашнюю колбасу и буженину в пароварке

Что не говори, а домашняя колбаса намного вкуснее купленной в магазине. И, если знать проверенный рецепт, приготовить ее можно легко и просто в домашних условиях. Да и буженина в пароварке, вкусная, ароматная и очень аппетитная закуска отлично дополнит ваше праздничное меню. Все рецепты проверенные! Готовьте с удовольствием!
Домашняя колбаса

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2,5 кг свинины (лучше брать мякоть, без жил и пленок)
  • 500 г свиного сала (если сало будет с мясными прожилками, будет тоже хорошо)
  • 200 мл холодной воды (лучше добавить овощной бульон)
  • 1 крупная головка чеснока
  • свежие свиные кишки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 30 г соли
  • каменная соль и немного гранул марганцовки для подготовки кишок
  • тмин, тимьян, другие специи по вашему по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Половину сала и все мясо нарезать небольшими кубиками. Оставшееся сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс и соединить с мясом и салом. Добавить поперчить, посолить, добавить тмин, тимьян и другие специи по вкусу. Затем все хорошо вымесить, понемногу подливая небольшими порциями воду или овощной бульон. Мясная масса должна получиться плотной.
3. Затем мясную массу выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 ч. За это время мясо полностью пропитается специями и чесноком.
4. Тем временем свиные кишки тщательно промыть под проточной холодной водой около 5 раз. Затем вывернуть наизнанку, выложить на кухонную доску, посыпать солью и с помощью обратной стороны ножа соскоблить слизистую оболочку. Еще раз тщательно промыть и в заключение обработать слабым раствором марганцовки.
5. Кишки не слишком плотно наполнить мясной массой, разделяя на колбаски нужной длины. Концы колбасок перевязать ниткой и разрезать. Каждую колбаску наколоть в нескольких местах иголкой.
6. Воду влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Варить колбасу на слабом огне 15 мин. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 180 °С примерно 30 мин.

Буженина из свинины в пароварке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, специи по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик на 2–3 пластины.
    2. Подготовленные морковь и чеснок обвалять в смеси соли и специй. Нашпиговать мясо и туго обвязать его кулинарной нитью.
    3. Мясо натереть солью и специями. Завернуть в фольгу и выложить в пароварку.Готовить 40 мин, периодически проверяя уровень воды в пароварке.
    4. Достать мясо из пароварки, аккуратно развернуть фольгу, сделать надрез и прижать ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, буженина готова. Если нет – готовить еще 10–15 мин.

домашняя колбаса

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *