Как приготовить вегетарианскую рыбу

Вегетарианская «рыба» название интригующе… Так в чем же секрет? Для того чтобы приготовить такую «рыбку», нам понадобится совсем немного ингредиентов, основные из которых – листы нори и сыр (адыгейский, брынза, панир или тофу). Сыр, обвернутый в нори и обжаренный на растительном масле, приобретает вкус, который очень похож на обжаренное в кляре филе обычной рыбы. А готовится такая «рыбка» за считанные минуты! Вегетарианскую «рыбу» можно подать как закуску, так и как основное блюдо к рассыпчатому рису, картофельному пюре, гречневой или пшенной каше. Это оригинальное блюдо понравится и вегетарианцам, и просто тем, кто любит рыбу и морепродукты. Угостите своих домочадцев такой «рыбкой»! Велика вероятность того, что они даже не поймут, что она не настоящая 🙂 Калорийность вегетарианской «рыбы» примерно 190-240 ккал на 100 г.

Вегетарианская рыба без кляра

ПОНАДОБИТСЯ

  • 150–200 г тофу
  • 5 листов нори
  • 1 пучок укропа
  • соль, молотый черный перец, карри, копченая паприка по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Каждый лист нори разрезать ножницами на 4 квадратика.
  2. Сыр нарезать продолговатыми полосками. Должно получиться 20 полосок.
  3. Соединить в небольшой миске соль, молотый черный перец, карри и копченую паприку. Полученной смесью посыпать адыгейский сыр и перемешать.
  4. На квадрат нори выложить полоску сыра и аккуратно завернуть в трубочку. Затем макать полученную «рыбку» в холодную воды, дать воде немного стечь и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета в течение 30–40 секунд с каждой стороны.
  5. При подаче на стол выложить закуску на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

вегетарианская рыба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *