Как приготовить канапе на фуршет

Предлагаем три вида закусок для фуршета – с колбасой; красной рыбой; сыром и виноградом. Такие канапе – идеальный вариант и для офисного мероприятия и для домашнего застолья. Когда готовить необходимо много, а времени мало – этот вариант как раз для вас. И, что не маловажно, все продукты для канапешек можно приготовить заранее. И не забывайте, состав ваших закусок можно ограничиваться исключительно бюджетом, а фантазия у вас прекрасная без сомнений!
Канапе для праздничного фуршета и застолья

ПОНАДОБИТСЯ

Для канапе с колбасой:

  • нарезной темный хлеб (лучше взять бородинский с семечками)
  • салями (нарезка)
  • сыр «янтарь»
  • свежие огурцы
  • шпажки

Для канапе с семгой и креветкой:

  • нарезной темный хлеб
  • сыр «янтарь»
  • семга малосольная
  • вареные очищенные креветки
  • свежие огурцы
  • шпажки

Для канапе с сыром:

  • сыр дор блю
  • радомер
  • виноград без косточек
  • зубочистки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для канапе с салями: огурцы вымыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Каждый кусок нарезного хлеба разрезать на 4 части (треугольники). Хлеб смазать плавленым сыром, выложить по кусочку огурца. Колбасу свернуть трубочками, выложить на хлеб и, слегка прижимая, воткнуть шпажку.

канапе с колбасой

2. Для канапе с рыбой и креветками: огурцы вымыть, очистить, обсушить и нарезать. Каждый кусок нарезного хлеба разрезать на 4 части. Хлеб смазать сыром, выложить по кусочку огурца. Семгу свернуть трубочкой, выложить на хлеб. Креветку нанизать на шпажку и, слегка прижимая, воткнуть ее в канапе.

канапе с красной рыбой

3. Для канапе с сыром дор блю и радомер нарезать кубиками. Виноград вымыть, осушить. Нанизать на зубочистку сначала виноград, затем сыр.

канапе с сыром

Советы:

  • С помощью специальных формочек вы можете сделать канапе любой формы: ромбовидные, треугольные, круглые и другие.
  • Если у вас небольшой фуршет, подайте 5–7 видов канапе из расчета примерно по 7–8 шт. на человека. Если на фуршете будут присутствовать люди, которые придерживаются вегетарианского принципа питания, при составлении меню не забудьте о них :-).
  • Если закуски готовите заранее, необходимо тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы канапе не обветрились.
  • Хлеб для канапе можно нарезать и подсушить в духовке до румяной корочки. При желании противень, перед тем как выкладывать хлеб, можно немного смазать растительным маслом, а хлеб посыпать прованскими травами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *