Творожная запеканка с тыквой в духовке

Каждая хозяйка любит баловать родных интересными блюдами на десерт. Как послеобеденное угощение отлично подходит сладкая творожная запеканка с неоспоримо полезной тыквой. Это ароматное лакомство, к тому же, можно смело приготовить на праздничный стол – гости будут в восторге от такого десерта. Существует множество рецептов творожных запеканок, дополненных различными ингредиентами, но предложенный мной рецепт, несомненно, бесподобный. Приготовьте, не пожалеете!
Творожная запеканка с тыквой и кокосовой стружкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 700 г тыквы (очищенной)
  • 500 г домашнего творога
  • 4 яйца
  • 8 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 50 г изюма
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюм хорошо промыть несколько раз холодной водой, отжать, залить кипятком и оставить на 7 мин. Затем воду слить, изюм еще раз отжать.
  2. Тыкву нарезать крупными кусками, сбрызнуть растительным маслом, выложить в подходящую посуду и запечь до мягкости в СВЧ (на максимальной мощности).
  3. Затем тыкву измельчить в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
  4. Добавить к тыквенному пюре сахар, ванильный сахар, немного соли, манную крупу, яйца, творог, кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и хорошо перемешать.
  5. Затем добавить изюм и еще раз аккуратно перемешать.
  6. Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную массу.
  7. Выпекать в духовке при 180 С примерно 1 ч. Затем посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Готово! Приятного аппетита!

Советы

  • В запеканку при приготовлении можно добавить 1 ст. л. тертой цедры лимона или 2 ст. л. сока лимона.
  • Для запеканки лучше брать сладкую оранжевую тыкву.
  • По желанию в запеканку можно добавить немного молотой корицы.

запеканка с сыром и творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *