Как приготовить закуску из плавленых сырков

Закуска из плавленых сырков готовится настолько быстро, насколько и улетает со стола. Сегодня хотим предложить три быстрых рецепта. Первая закуска без чеснока и подойдет для легкого дневного фуршета, вторая понравится любителям сельди, а третья – закусочка под водочку острая, чесночная, насыщенная и очень вкусная.
Закуска из плавленых сырков «Фуршетная»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 плавленых сырка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • любые овощи, грибы, зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 10 мин и натереть на мелкой терке.
  2. К сыркам также на мелкой терке натереть твердый сыр, сливочное масло и вареное яйцо.
  3. Подготовленные продукты хорошо перемешать, добавить соль, перец, майонез и еще раз перемешать.
  4. Хранить закуску в пластиковом контейнере в холодильнике.
  5. Подать в вафельных или песочных корзинках, украсив овощами, грибами, рубленой зеленью по вкусу.
Закуска из плавленых сырков с сельдью

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 плавленых сырка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • 2 слабосоленые филе сельди
  • соль, перец по вкусу
  • любые овощи и грибы для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 10 мин и натереть на мелкой терке.
  2. К сыркам также на мелкой терке натереть твердый сыр, сливочное масло и вареное яйцо.
  3. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец, майонез и еще раз перемешать.
  4. Филе сельди нарезать небольшими кубиками, переложить в сырковую массу и аккуратно перемешать.
  5. Хранить закуску в пластиковом контейнере в холодильнике.
  6. Подать в вафельных или песочных корзинках, украсив по вкусу.

Совет:

Филе сельди можно не добавлять в сырковую массу, а нарезать кубиками и хранить в отдельной небольшой стеклянной баночке. Перед тем, как подать закуску на стол в корзинки разложить сначала филе сельди, затем сырковую массу. Украсить по вкусу и подать.

Острая закуска из плавленых сырков с чесноком

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 плавленых сырка
  • 100 г твердого острого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • 70 г сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • любые овощи и грибы для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Плавленые сырки положить в морозилку на 10 мин и натереть на мелкой терке.
  2. К сыркам также на мелкой терке натереть твердый сыр, сливочное масло и вареные яйца.
  3. Все хорошо перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез и еще раз перемешать.
  4. Хранить закуску в пластиковом контейнере в холодильнике.
  5. Подать в вафельных или песочных корзинках, украсив вашему по вкусу.

Советы:

  • Будет вкусно, если в сырковую массу добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины (лучше фаршированные тунцом или креветками).
  • Также сырковую массу из все вышеперечисленных рецептов можно слегка охладить, скатать шарики, обвалять в грецких орехах или рубленой зелени укропа и подать на шпажках. Такие шарики перед подачей на стол необходимо хорошо охладить. Закуска сама по себе очень вкусная, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно.

закуска из плавленых сырков

Как приготовить закуску из плавленых сырков: 1 комментарий

  • Сентябрь 6, 2019 в 12:11 дп
    Permalink

    Здравствуйте, что то не совсем я поняла как это?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *