Как приготовить чипсы из кабачков

Шеф-повар журнала «Люблю готовить!» Лариса Кавун предлагает приготовить аппетитную замену магазинным чипсам. Домашние чипсы можно готовить в духовке, на сковороде, микроволновке, мультиварке и даже аэрогриле. Рецепт чипсов из кабачков простой и доступный. Чипсы получаются хрустящие, золотистые, ароматные и очень вкусные. Хруст и хорошее настроение гарантировано! Подать их можно с соусом по вашему вкусу или хумусом. По этому рецепту можно также приготовить чипсы из баклажанов, моркови, свеклы, тыквы.
Домашние кабачковые чипсы

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить. Кабачки желательно брать молодые, небольшого размера.
  2. Яйцо взбить с молоком.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке, соединить и перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, солью и специями.
  4. Кружочки кабачков обмакнуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари с сыром.
  5. Выложить подготовленные кабачки на выстланный для выпекания противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

Рецепт, фото и видео предоставлены редакцией журнала «Люблю готовить!» Еще больше рецептов на канале «Люблю готовить!»

Как приготовить чипсы из кабачков: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *